Новости

Что нельзя делать перед банкротством

21.04.2021 Продавать недвижимость, автомобиль или иные ценные вещи по цене, значительно ниже рыночной. С родственниками никаких сделок! Все понимают, что это для видимости. Нельзя прятать имущество через дарение, т.к. суды признают их недействительными.

Бесплатные способы получения кредитной истории

05.04.2021 Кредитная история (КИ) — это Ваше финансовое досье, в котором отображается информация обо всех Ваших кредитах и займах. Все кредитные истории собраны в специальных организациях — бюро кредитных историй (БКИ). Актуальный госреестр БКИ размещен на сайте Центробанка (www.cbr.ru) в разделе «Кредитные истории».

Банкротство пенсионеров

30.03.2021 В наши дни существует множество предложений от банков по предоставлению кредитов пенсионерам. Пенсионеры, в свою очередь, активно пользуются заемными средствами. Однако, маленькие пенсии, неразвитый рынок труда, множество бытовых нужд со временем снижают их платежеспособность, что приводит к неприятным последствиям в виде долгов. Плюс ко всему добавляются пени, штрафы и неустойки.

10 мифов о банкротстве

20.11.2020 Заберут всё (жильё, стиральную машину, телевизор и т.д.)
Единственное жильё, если оно не в залоге, по закону забрать не могут.  Что же касается предметов быта и другого имущества, то пойдя на банкротство первым при поддержке опытных юристов можно сохранить все имущество.

Хорошая новость для тех, кто планирует продавать жильё!

18.11.2020 Особенно, если это жильё изначально приобретено по договору долевого участия (ДДУ). Есть способ избежать уплаты НДФЛ, причем совершенно законным способом. Срок ожидания может быть сокращён до 3 лет

Готовьте диплом юриста для участия в арбитражном процессе и поторопитесь обращаться за возмещением судебных расходов

20.09.2019 Федеральным законом от 28.11.2018 N 451-ФЗ внесены масштабные изменения в АПК РФ, ГПК РФ и КАС РФ